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Nº de dias antes do ciclo menstrual | % de amostras de mulheres grávidas que obtiveram resultados Positivos |
---|---|
1º Dia | 98% |
2º Dia | 97% |
3º Dia | 88% |
4º Dia | 56% |
O chá de hibisco é muito
conhecido por sua contribuição na perda de peso e por seu sabor agradável, mas
é preciso ter bom senso e cuidado na hora de inserir essa bebida no dia-a-dia. Apesar
das muitas vantagens proporcionadas pelo consumo da bebida, existe uma relação
entre o chá e os hormônios femininos.
De acordo com uma pesquisa feita pela Guru Jambheshwar
Universidade de Ciência e Tecnologia, da Índia, o chá de hibisco pode alterar a
fertilidade da mulher. O estudo foi realizado com o Hibiscus colhido na China e
o extrato preparado a partir de 500g da planta. Esse estudo evidencia que o
consumo contínuo de chá de hibisco interfere nos níveis circulantes do hormônio
estrogênio, o que inibe a ovulação da mulher e
causa uma infertilidade transitória. O consumo exagerado do
chá pode fazer com que sua fertilidade e seus hormônios sejam prejudicados. Para
as mulheres que sofrem com a TPM e outras condições do sistema endócrino, o chá
de hibisco pode causar piora, devido a interferência no processo de ovulação.
Então, se você está com
dificuldades para engravidar, o melhor a fazer é evitar a bebida e, no lugar
disso, priorizar os alimentos que contribuem para aumentar sua fertilidade.